不動産の賃貸・売買ならサーフトラスト株式会社。新築物件から中古物件まで、幅広く取り扱っております。

個人情報保護方針

【個人情報保護方針】

サーフトラストは、個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行、維持してまいります。

1.法令の遵守

サーフトラストは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および個人情報の保護に関連する法令等の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行なうとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、お客様ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いをいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きにしたがって行ないます。

3.個人情報の利用目的

お客様から取得する個人情報は、以下のとおりの目的に利用いたします。

  1. (1)不動産(不動産信託による信託受益権を含む)の仲介、販売代理、宅地・一戸建て住宅の分譲、賃貸物件の管理、リフォーム等の営業活動に関する、契約前のサポート、ご連絡、取引の相手方の探索、広告、価格査定・物件調査資料の作成、契約の履行契約管理、アフターサービス等の業務。
  2. (2)当社が保険業務の委託を受けた保険会社が取扱う損害保険およびこれに付帯・関連するサービスの提供。
  3. (3)顧客動向分析または商品開発のための調査分析。
  4. (4)お客様にとって有用と思われる、当社の新築販売物件・中古物件・賃貸物件の紹介、お買換え・ご売却等の相談ご案内、賃貸物件の管理・リフォーム等の営業案内、および当社提携先の住宅に関する営業紹介のための、郵便物、Eメール等による情報やサービスの提供、マーケティング活動、アンケート依頼。
  5. (5)上記の利用目的の達成に必要な範囲内での個人情報の第三者への提供。

4.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、以下の場合に第三者に提供されることがあります。

  1. (1)お客様ご本人の同意がある場合。
  2. (2)法令の規定に基づく場合。
  3. (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. (5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6. (6)新規物件の分譲販売等の場合、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、お客様ご本人の契約の相手方となる者(売主)、共同販売業者、金融機関、管理会社、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されることがあります。なお、お客様ご本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。
  7. (7)不動産売買仲介業務等の場合、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されることがあります。なお、お客様ご本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。

【売買仲介業務等の場合に提供する第三者の例示】

  1. (1)契約の相手方となる者、その見込み客
  2. (2)他の宅地建物取引業者
  3. (3)インターネット広告掲載業者、団体
  4. (4)指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  5. (5)取引に付帯する司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社
  6. (6)不動産調査機関等

5.個人情報の取扱いの委託

お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に充分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行ないます。

6.個人情報の開示・訂正等の手続き

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、お客様ご本人からの要請については、所定の窓口にて対応させていただきます。

7.当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等は、お問い合わせフォームからお問い合わせいただくか、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

【お問い合わせ窓口】

〒105-0001 東京都港区虎ノ門一丁目4番5号 文芸ビル5階
サーフトラスト株式会社 個人情報担当窓口
電話 03-5510-7714